четверг, 3 апреля 2014 г.

IKEA Miracle of Denim II: без Икеи и без денима

Сумочка IKEA - Miracle of Denim оказалась настолько удачной (и удобной! и практичной! ношу каждый день и каждый день радуюсь!), что мне предложили провести по ней МК - как и в прошлый раз, в лоскутном магазинчике в соседнем городке. Естественно, хозяйка магазина захотела ту же сумку, но из ее тканей. Все бы прекрасно, но я ошиблась в расчете расхода тканей - угадайте, в какую сторону? ан нет, не угадали, в обе! в смысле, кусок основной ткани (газетный принт) оказался шире, но короче. После сравнительно короткого периода рванья волос на голове и кидания тарелок об стену, я решила спасать ситуацию, используя тот мизерный излишек ткани по ширине. Спасла очень удачно, собрав по основе нерегулярный зигзагообразный "мостик" между основной тканью и дном сумки.

Дальнейшие рассказки пойдут, перемежаемые фотографиями.


Что мы видим на этой фотографии? 1) тот самый зигзагообразный мостик с горя от ума 2) черные горошки - Fat Eight, т.е. совсем небольшой кусочек, я получила в качестве приложения к "газетке" и использовала без остатка, здесь - окантовка сумки с изнанки; и 3) цветные полоски, которые, наверное, будут лучше видны на других фото.


Здесь полосок побольше, а заодно "засветился" и задний карман. О полосках: я обожаю черно-белый, но почти всегда разбавляю его чем-нибудь немонохромным. В этот раз я нарезала полоски батика (ушло каждого цвета примерно 7 х 10 см), приклеила их на сумку с Флизофиксом и сверху прошлась широким, но редким зигзагом, заодно им же и простегивая верх сумки. Если что, на полноразмерных фото на Фликере это гораздо лучше видно.


А это единственное фото, на котором видно, что дно тоже простегано.

В общем, не было бы счастья. В смысле, дизайн с пилообразной полосой, газеткой и "брызгами" батика мне довольно-таки понравился. Я даже сделала мысленную пометку подумать о квилте с теми же фичами деталями. А курс будет 10 и 17 апреля, ни пуха мне, ни пера, мне еще инструкцию сочинять.


9 комментариев:

  1. Что-то я давно сумочек не шила!. Глядя на твоих красавец, захотелось обновиться. Плюс ко всему ожидание весны, перемен, а снег нас завалил.

    ОтветитьУдалить
  2. Лера! Я за вами не успеваю.Каждый раз как вы выкладываете свою сумочку я загораюсь и твёрдо решаю:всё начинаю шить такую же.Пока подбираю из чего буду шить вы показываете новую и ...история повторяется ,только уже со следущей сумкой.Боюсь что так ничего и не успею сшить.Помедленнее пожалуйста.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. я недавно прикинула количество любовно собранных дома "тканей" типа старых зонтиков и гобеленовых остатков. Получается, что я ужасно медленно шью, нескольких жизней не хватит, чтобы все это переработать!

      Удалить
  3. Лерусик, так держать!!!! Ай да Лера, ай да молодец! Не растерялась - и сумочка получилась сказочная!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Шурик, правда, здорово? самой понравилось, лучше, чем просто сшить, получилось.

      Удалить
  4. Классная получилась "задумка" !
    очень интересно фото с курса посмотреть...или не разрешается?

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. пока не знаю, не фотографировала. Но попробую.

      Удалить
  5. Быстрее,Лера,быстрее!)))Очень уж хорошие сумочки получаются!газетка понравилась.а донышко ещё больше!Класс!

    ОтветитьУдалить
  6. ЗдОрово, когда вещь приносит удовольствие! Обожаю грамотное сочетание черного, белого и чуточку желтого и красного - так стильно выглядит!

    ОтветитьУдалить