пятница, 4 апреля 2014 г.

Время шестиугольников


Копия поста из блога ММ от 29 июля 2013


Как верный фанат Икеи, я подписана на новости сайта IKEA Hackers, где всякие умельцы делятся всякими находками и улучшениями икеевской продукции. Правда, по текстилю там не очень-то выступают - очевидно, считают, что те, кто покупает ткань на метраж, и без хакеров знают, что с ней делать. Так вот, на этом самом IKEA Hackers я нашла божественную текстильную идею:

 


Называлось это чудо Patchwork Quilt Clock - Лоскутные часы. Быстрая разведка показала, что Икея выпустила новый продукт - часы-пазл IKEA Smycke:
Достоинства новых часов: отдельные пластмассовые шестиугольники можно комбинировать, как душеньке угодно и надежно соединять с изнанки. Недостатки: цветовую гамму и соотношения отдельных цветов можно использовать в любой книге по цветоведению как пример того, "как не надо". Но на то и существуют хакеры: чудесная австралийская мастерица, вообще занимающаяся переделкой и использованием тканей кимоно, догадалась сделать декупаж из этих самых тканей кимоно!

Вместо тканей кимоно я взяла обычные пэчворковые ткани (ну хорошо, специально купила две "книжки" с образцами). Вырезала шестиугольники точно в размер пластмассовых - в упомянутом блоге говорилось, что если делать детали с припусками, то пластиковые шестиугольники нельзя будет правильно соединить. Наклеила их клеем для декупажа на пластик, прошла еще слоем клея сверху. Собрала (просто детская головоломка, удовольствия целый вагон). Вот:




Поначалу еще думала, куда повесить: в кухню или в дочкину комнату, но по результату решила, что будут висеть у меня! А тканей еще порядочно осталось. И клея для декупажа.
 
PS Форму часов мне подсказало подсознание: по-моему, получилось чем-то похоже на любимого героя моего любимейшего мультика "Шкатулка с секретом":

"И все ж я знаю, в чем секрет, и я могу вам дать ответ!"


"Ты просто лишняя деталь, тебя и выбросить не жаль!"


"Сломается вот эта штука - шкатулка не издаст ни звука!"

Такой себе доинтернетовский тролль. Очень симпатичный.

4 комментария:

  1. Валерия, часы замечательные! Я их первый раз увидела ещё в вашем блоге на майл.ру. Они меня вдохновили ещё тогда, в 13-м году, купить такие часики, и вот вчера (наконец-то!))) я довела их до ума, теперь они у меня украшают рукодельную комнату. Спасибо за идею!))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. спасибо, Оля! а то я с этим блогом все никак не подружусь. Такое чувство, что его никто не читает.

      Удалить
    2. Вот я его нашла и теперь буду читать, мне давно нравится то, что вы делаете. )))

      Удалить