пятница, 4 апреля 2014 г.

Время шестиугольников II: почти монохром

Прекрасные лоскутные икеевские часы со щупальцами висели над моей головой и радовали глаз, когда возникла необходимость заменить часы в кухне. У тех - не поверите, сама бы не поверила, если б не видела, - растрескался циферблат:



Чем не повод пойти еще разик в Икею, купить там еще одни часы Smycke и задекупажить их? Пошла, строго-настрого ограничила список покупок, купила часы и еще разные мелочи, куда ж без них. Мою вечную и сложнейшую проблему подбора тканей я решила очень просто - взяла черно-белые ткани, накопленные еще для Линзы, добавила к ним для оживляжа немножко тех же цветных, что были на Линзе. Короче, если у меня когда-нибудь будет достаточно места на стене, чтобы повесить и квилт, и часы, это будет Линза и новые часы! - сказала я себе и взялась за работу.

(Это, конечно, на письме все так скоренько получается. А на деле часы у меня уже месяца 3 лежали, дожидались, пока жареный петух клюнет, т.е. ждали растрескивания циферблата).

Распечатала старую выкройку шестиугольника, тогда еще рассчитанную. Нарезала, наклеила, высушила, собрала. Ну, как собрала: оказалось, что приложенных соединительных "мостиков" недостаточно для моей формы - разобрала, перевернула все детальки, собрала, пытаясь с минимальным числом "мостиков" достичь прочности.


Предыдущие часы я повесила в кухню на место растресканных, а эти - к себе, любимой. И два дня на них любовалась. И после двух дней любования решила, что они получились скучные. И разобрала я их опять на кусочки и заново смонтировала сначала на компе, а потом и вживе. Получилось вот что:


Теперь моя душенька довольна. Я любуюсь на новые часы и прикидываю, какую мебель выбросить из комнаты, чтобы повесить квилт к ним.

11 комментариев:

  1. Классная идея! Прекрасные часы, опять же, надоело в таком виде, распорол, поменял местами и на тебе - новинка :)

    ОтветитьУдалить
  2. А мне нравится выражение -- какую мебель выбросить, чтобы повесить квилт)))))) Как я люблю чистить дом и выбрасывать. Понимаю. Свободу и воздух нужен нем. Идея с часами очень понравилась, возьму на заметку, спасибо

    ОтветитьУдалить
  3. Только решила "завязать" с шестиугольниками ...а тут ТАКОЕ !

    ОтветитьУдалить
  4. Эх, и почему от меня ИКЕЯ так далеко?? Очень симпатичные часики получились!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. а ты список составляй, составляй... а потом раз! - поехала и все-все купила ;)

      Удалить
    2. Наверное так и сделаю.
      Лера вот можешь закидать меня тапками, но мне первый вариант нравится больше.

      Удалить
    3. ты можешь кидать мне тапки обратно, потому что мне первый тоже больше нравится. Но надо ж расти над собой и стремиться к новому!

      Удалить
  5. Оригинально ,красиво, необычно! Добро пожаловать ко мне за наградой! http://krokodelniza.blogspot.ru/2014/04/blog-post_7.html

    ОтветитьУдалить
  6. Замечательные часики! Добро пожаловать ко мне за наградой! http://krokodelniza.blogspot.ru/2014/04/blog-post_7.html

    ОтветитьУдалить
  7. Лера! Здорово! Креативно! Очень-очень нравится!
    Прочитала на два раза и не очень поняла как они у тебя жестко держат форму))))туплю)))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Аня, очень здорово все придумано: спереди ничего не видно, но сзади один шестиугольник соединяется с другим с помощью пластмассового "мостика". Таких мостиков в комплекте 50 штук, но этого явно недостаточно.

      Удалить