суббота, 2 января 2016 г.

Запоздалое

Мало того, что я в блоге появляюсь только по большим праздникам  (а в этот раз даже после больших  праздников). Я еще и делаю всего меньше, чем раньше и уж точно гораздо меньше, чем нужно. Причины? 1) лень 2) сонм разных недугов, внезапно навалившихся; большей частью погодные катаклизмы виноваты, ну и сама немножко. Стала собирать рукодельный календарь на новый 2016 год и еле-еле набралось нужное количество работ. Но набралось все же.

Конечно, были удачи, в основном сумочные.

Chicken Scratch в нетипичных цветах - оранжевый, розовый и зеленый. Заодно по ссылке и научное исследование об эффекте цветового постоянства:


Скромная сумка из зонтика и рубашечных рукавов, полная оригамных открытий:



(Раз уж заговорила об оригами, то не могу не вспомнить мой эксперимент в замечательнейшей технике Shadowfolds. Техника, конечно, заслуживает полного и вдумчивого изучения и активного применения:


Но вернусь к сумкам. Новая сумка исключительно для личного пользования IKEA Jungle из икеевской холстинки и цветастой скатерти с фломаркта (ой, плохой у нас стал фломаркт нынче, боюсь, последние были закупки, помирает)


 Еще одна, маленькая, но огого! (так немцы говорят) - сумочка для вязальных принадлежностей в стиле супрематизма. Каковым (стилем) я с тех пор крепко увлеклась. Функциональность сумочки требует как минимум двух фото - снаружи и изнутри:




С гордостью демонстрирую свое возвращение к корням в виде двух математических сумок.
Диаграмма Вороного (и напоминаю, что здесь - немного математических основ):




Последнюю сумку уходящего года - BlackGrayCrazy - я даже не выложила в блог. Обещаю в ближайшее время исправить это досадное упущение. UPD а вот и выложила, читайте!


Что касается квилтов. Были и они - в ущерб сумкам.
Калейдоскопы из Каффе Фассетта (из ткани, я имею в виду). Их три, но на фото всего два - третий в магазине дожидается студентов для МК (до сих пор дожидается):


Серия "почти черно-белых" квилтиков к челленджу Color Diversity, до которого они так и не дошли. Зато их напечатал журнал Немецкой гильдии пэчворка. Приятно. Вообще я их люблю, потому что и физика, и математика, и черно-белый, и modern quilts (хотя тут я сомневаюсь).


Еще есть квилт для Традиции, но я его, понятное дело, выложить не могу. Шился во время самого жаркого лета за всю историю наблюдения за погодой в Европе. 

Несколько работ напечатали в журналах - опять же, приятно. 

Короче, 2015. Не количеством, так качеством.


12 комментариев:

  1. Лера, лучше меньше да лучше ;))) Лично меня ваши работы очень вдохновляют, каждый раз жду новое открытие для себя.
    Лера, с Новым годом! И прежде всего здоровья вам, а всё остальное приложится )))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. спасибо! как это верно - насчет здоровья! будем надеяться!

      Удалить
  2. Лера, твои работы всегда с изюминкой ! Ждём этого же и от наступившего нового года.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. спасибо, Танечка, и тебе всего-всего и побольше!

      Удалить
  3. Знакомое состояние души... Делается уже меньше-( Лень одолевает. Да и не лень это вовсе - просто не знаю чё делать. Глазами нашила бы усё. А как до дела....
    Лерусик, все это нытье пройдет! Ты боец!!! Красоты столько уже сотворила, просто целый океян!!!
    Жду фотки с Традиции! Ну очень жду!
    С НОВЫМ ГОДОМ тебя, подружка! )))))))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. и не кажи, кумо... Но надеюсь, что пройдет. С НГ тебя наступившим, Шуричек, видишь, до чего дошла - и лично не поздравила (((

      Удалить
  4. Этот комментарий был удален автором.

    ОтветитьУдалить
  5. ЗдОрово!!))
    Лера, с наступившим новым!
    Пусть будет мир и лад в душЕ, здоровья, оптимизма и творческих порывов, которые бы продолжали завершаться великолепными результатами!
    Не пропадай! Будь всегда на связи!

    ОтветитьУдалить
  6. Очень красивые работы! С Праздниками Вас! Здоровья и вдохновения!

    ОтветитьУдалить
  7. Лера, разве это МАЛО? Просто работы стали сложнее. Требовательность к себе выше За каждой вещью такой труд. И время на проработку ,эскизы и пр нужно больше

    ОтветитьУдалить
  8. В который раз восхищаюсь вашей способностью довести до совершенства всякую убогость. Я бы точно эти серые лоскуты убрала в дальний угол, а так получилась сумочка, как конфетка в фантике. Мне понравилось всё: и вышивка, и пуговки. Смотрю, открыв рот , от удовольствия. Творите такое ещё.
    С Новым Годом и да пребудет в вас свет творчества!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. спасибо! но серо-черные ткани на самом деле очень красивые - они все объемные, текстурные, жалко вышивать было! Я добавила ссылку на пост об этой сумке

      Удалить