четверг, 24 сентября 2015 г.

Европейский лоскутный перекресток: Открытый конкурс "Reflection..."

После длительного перерыва - большей частью из-за убийственного лета - я опять здесь и хочу немного рассказать об очередном, 21-м Европейском лоскутном перекрестке, который прошел 16-19 сентября в Эльзасе, Франция. Почему рассказать немного? Потому что я, как обычно, была там всего один день - в субботу, а за один день там много не увидишь. Начну с одной из самых интересных и ожидаемых экспозиций - открытого конкурса. В этом году тема была "Reflection...", что проще всего перевести как "Отражение", но есть и значение "Размышление". Участники конкурса, а их было более 40, блестяще обыграли оба этих значения. Я хотела показать здесь наиболее понравившиеся мне квилты, но таких оказалось слишком много. Поэтому я вынужденно ограничусь только несколькими фото, остальные можно посмотреть в альбоме здесь, там же и фрагменты квилтов и их названия. Замечу еще, что никакие фотографии не передают невероятную красоту квилтов. Хотя я старалась.

Ирина Фомина "Lost in Translation". Очень хочу услышать от Иры как можно больше об этом невероятном квилте:



Olga Gonzalez-Angulo "I...Reflection of Life" Не думайте, что этот квилт выложен только как технический курьез - он великолепен, продуман и заставляет задуматься:




Soyoung Chung  "Moonlight Ocean - Baby Humpback Whale's Challenge to the New World". Обратите внимание на кита. И на кажущийся объем. Кажущийся, потому что квилт абсолютно плоский. Приз Apliquick:



Geneviève Attinger "Intermittentes". Кажется, вся фигура вышита. Приз Bernina:

 




Marisa Marquez "The Mirror" На фоне "идейно выдержанных" остальных работ я сначала даже не заметила этот квилт. Только со второго раза заметила и уже не хотела уходить от него. Технически - просто еще один квилт. По содержанию - чудесная сказка и недостижимая мечта. Приз Aurifil:


Chang Mi-Sun "On the way to find myself". Еще один корейский квилт на конкурсе. Трудно выбрать самый любимый квилт, но этот безусловно "мой" - в том смысле, что это я должна была такое сделать! додуматься! выполнить! Приз Handi Quilter:

 


Татьяна Варшавская "Are you thinking what I'm thinking?" Приз Kaleidoscope:



Maria Stoller "Reflecting on an Observation". В названии в очередной раз обыграна многозначность темы конкурса: "Размышляя о наблюдении" или "Отражаясь в наблюдении":



Kathryn Harmer Fox "A Life Lived in Ink" . Гран-при конкурса и приз Clover:



На этом я вынуждена остановиться,  не показав некоторые совершенно выдающиеся работы. Но напомню, что в вышеуказанном альбоме есть фото всех квилтов конкурса, заходите, честное слово, не пожалеете. А я продолжу обработку фото с фестиваля.

16 комментариев:

  1. Лера, спасибо за возможность увидеть эти замечательные работы!

    ОтветитьУдалить
  2. Поразительные квилты ! Во всех отношениях. Спасибо за возможность рассмотреть такие подробности ! Корейский квилт, даже не могу понять почему, особенно запал в душу .

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Все корейские квилты были достойны Гран-при. Но если бы я раздавала призы, мой выбор был бы однозначен - только этот.

      Удалить
  3. Лера, спасибо за хорошие фото и фрагменты!Всё детально можно расмотреть.

    ОтветитьУдалить
  4. Лера, еще раз спасибо тебе за галерею! Квилты поразительные.

    ОтветитьУдалить
  5. Спасибо! Высочайшего уровня работы! Фото разглядывать - удовольствие!

    ОтветитьУдалить
  6. Замечательный альбом с такими подробными фото! Лера, спасибо огромное. Я пошла делиться ;)

    ОтветитьУдалить
  7. Лера! Спасибо, нет не так-ОГРОМНОЕ СПАСИБО за прекрасные фото и за возможность побывать на фестивале и посмотреть выставку, пусть даже твоими глазами! Очень понравилось, как ты это сделала в альбоме-общий план, автор, фрагмент! Это так здорово! Есть возможность все рассмотреть и узнать, чья работа! Спасибо!

    ОтветитьУдалить
  8. Действительно, высочайшего уровня работы. Большое спасибо за пост!

    ОтветитьУдалить
  9. Лера,я ждала твой репортаж!!! Наконец-то можно посмотреть фото работ! Мне тоже корейский понравился, а еще Olga Gonzalez-Angulo. Сказку я не поняла. Возможно, если б увидела в живую, больше прониклась. Кроме конкурсных работ ведь выложишь еще?

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. уже работаю над следующим постом. А Сказку - ты глянь, что и как отражается

      Удалить
  10. Лера, огромное спасибо за альбом! Уже и корейский посмотрела. Но не о выставке хочу сказать, а о том, что ты была и остаешься нашим проводником, гидом в большой мир пэчворка. Спасибо за труд и щедрость!

    ОтветитьУдалить
  11. Лера, огромное спасибо за фоторепортаж!

    ОтветитьУдалить
  12. Валерия, спасибо! Работа Ирина - супер!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. тоже так считаю, жду поста Иры о квилте! или уже где-то есть?

      Удалить