пятница, 26 декабря 2014 г.

Вязалочки

Не могу не похвастаться, прямо-таки душа горит. Что-то в последнее время меня опять на вязание потянуло. В вязании я себя чувствую гораздо спокойнее, чем в пэчворке, потому что никакие демоны меня не одолевают - мирно вяжу себе носильные (wearable) вещички по чужим описаниям, ни на какие выставки-призы-оригинальность не претендую. (Не то у меня в пэчворке, ой, не то!).

1. Шарфик цвета "жилетка безопасности". Модель Drops Design, не новая, была практически везде - например, здесь. Что до цвета - обожаю оранжевый, чем тревожнее, тем лучше, так что когда случайно досталось три мотка любимого цвета, не упустила удачу.


Не пугайтесь, далее идет селфи в этом самом шарфике и мною же вязанной шапочке. Выражение лица у меня тут прекрасное и вовсе не суровое.

цвет на первом фото гораздо лучше передан.

2. В свое время из-за носочков из шестиугольников я купила замечательнейшую книгу "Think outside the SOX". Среди других потрясающих носков, присланных на конкурс Knitty, я не пропустила чудную модель под названием "Клуб одиноких носков" - модель состояла из 3 (трех) разных носков из одной и той же пряжи. Я даже пряжу купила (хотя пока что до носков не дошла). Автор этой и еще нескольких других моделей в этой книге - русская вязальщица Наталья Васильева. Тогда еще я нашла ее блог и выразила ей мое полное восхищение. А недавно вижу на ravelry изумительные перчатки, смотрю - да это же та самая Наталья! По-русски перчатки называются "Рюшительные". Не устояла. Правда, пряжу взяла из заначки (не стала покупать пока что) и уменьшила число рюшечек до одной на перчатку - связала сначала все три, но не понравилось, распустила лишние.


очень они мне нравятся, поэтому еще одно фото
3. И наконец, изучение техники энтрелак путем вязания повязки на голову. Качество фотографии ужасное, сама удивляюсь, ведь повязка никуда не убегала  - куда резкость девалась? Даже не стала выкладывать фото на Flickr. Здесь показываю только, чтобы дать ссылку на оригинал - повязка невероятно удобна и красива, всем настоятельно рекомендую.

повязка на блокировке
Эта уехала к дочке, себе связала еще одну, на очереди - шарф в комплект.

9 комментариев:

  1. А мне,Лера,перчатки очень понравились.А я как-то остыла к вязанию.Раньше много вязала,а тут начала Аринке гетры вязать высокие.бросила,муж довязал.В прошлом году шапку связала и ту подарила))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. до пэчворка я очень много вязала. Потом чем дальше увязала в лоскутках, тем дальше уходило вязание. Вернулась (частично), т.к. все время дарили/отдавали пряжу, а не выбрасывать же ее! А потом нашла в интернете множество ОЧЕНЬ НЕСКУЧНЫХ моделей, теперь осваиваю их понемножку.

      Удалить
  2. Лера, зимняя спячка смотрю у многих появилась. Желание тихо-мирно -уютно что-то делать. Я вот то же шью вручную больше, чем на машине.
    Перчатки мне очень понравились! Для меня это подвиг. Я в далёкие прошлые годы начала вязать перчатки и не смогла закончить, хотя вязала много .

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. для меня ручное шитье только тем и отличается от машинного, что можно на диване шить, а на машинке - только на жестком стуле. И меньше пороть. А так - не расслабуха это, а полет мысли!

      Удалить
  3. Ха.... значит Лерчик не только меня это вязальная мания поглотила! Шить вообще не охота!!!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Маша, говорят, в Японии вязание серьезно подвинуло пэчворк - в смысле, вяжут сейчас больше и охотнее, чем шьют. Нас это, очевидно, должно утешать ;))

      Удалить
  4. Лера, чудесные вязалочки!!!
    Читала пост и улыбнуло - я была в майке цвета "Жилетки безопасности", тоже люблю оранжевый, правда раньше любила на расстоянии, или со стороны, а в этом году стала его носить, и тоже с удовольствием!!! Освежает и поднимает настроение - факт!)))

    ОтветитьУдалить
  5. Лера, нет тебе равных и в вязании))
    Повязка здоровская! Перчатки такие оригинальные, прелесть))))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Наташик, у меня в вязании ситуация в точности та же, что и в шитье: если какой сложный узор разобрать или технологию - всегда пожалуйста, без проблем! но связать вещь на фигуру - получалось только тогда, когда фигура была похудее, а силуэты прямоугольные и очень объемные, т.е. никакой подгонки. То же и в шитье, одежду шить не умею совершенно, зато с геометрией разобраться - плёвое дело.

      Удалить