воскресенье, 26 октября 2014 г.

Leftie, или Бактус с листиками

Британские ученые опыт нескольких подруг и мои собственные наблюдения доказали, что в качестве мобильного  проекта (не в смысле телефонного, а в смысле, чтобы взять с собой) вязание подходит лучше, чем шитье. Поэтому теперь держу для таких случаев какой-нибудь вязальный проект. Тем более что надо же куда-то девать мешок носковых остатков. Последней такой "телевизионной" вязалкой (вязала под русский и немецкий "Голос") была чудная шалька-бактус "Leftie", известная в русском интернете как "бактус с листиками". Поскольку я большая поклонница Мартины Бем (это автор шальки), то схему я купила аж за 3.60 евро. И связала себе шальку.


Это первый вариант Lewfie, я его связала, еще будучи ночным портье в гостинице, там же и сфотографировала. Шалька очень асимметричная и большая! Т.е. длинная. Еле-еле уместилась в кадр.



Шалька имела грандиозный успех. Буквально все замечали, буквально все просили схему. (Хотя так никто и не связал - это я моих немецких подруг имею в виду). И когда мне привалило с фломаркта бесплатно за 3 евро ок. 400 г почти-белой пряжи, я связала Leftie №2 для дочки.

Дочка шальку когда еще получит, а как получит, когда еще сфотографирует. Поэтому, идя навстречу пожеланиям публики, выкладываю собственный портрет в новом бактусе.


Озабоченный вид объясняется тем, что я вообще-то квилт фотографировала, а он упорно не хотел фотографироваться. Попутно сделала селфи с листиками.

Уже и следующий мобильный проект начала, тоже с листиками. 

Для интересующихся: ссылка на Leftie на ravelry, а здесь - все модели Мартины Бем

13 комментариев:

  1. Очаровательные бактусы...интересные, загадочные какие-то!

    Про мобильность вязания...согласна на все 100% у меня так-же...шитье в дороге не идет...не очень удобно, а вот вязание...

    ОтветитьУдалить
  2. Безумно интересная модель. Мне кажется, что очень универсала штука. И мужской вариант можно сделать, для супермодников городских. Или я ошибаюсь?

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Чисто мое личное мнение, что эта модель все-таки женская. А у Мартины Бем куча всяких замечательных бактусов, подходящих для мужчин, к примеру Бесконечная радуга http://www.ravelry.com/patterns/library/endless-rainbow или мой любимый Hitchhiker http://www.ravelry.com/patterns/library/hitchhiker (любители фантастики за одно название уже ухватятся!)

      Удалить
  3. Красиво то как!!! Эти перышки так здорово смотрятся. Спасибо за ссылки. :)
    А я вяжу снуд)))) Думаю лет через пять закончу)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. я тоже заметила, что если вязать цветным, получаются листики, а если, к примеру, на сером фоне белые - выходят перышки!

      Удалить
  4. Лерчик, классная пролучилась! И цвет нравится!!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. спасибо, Машенька, от тебя похвала дорогого стОит!

      Удалить
  5. Замечательные бактусы.. Верхняя моделька меня особо очаровала!!! :)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. оба практически одинаковые, только в первом листики из разных остатков, а во втором, который на мне - из одного мотка

      Удалить
  6. Еще раз полюбовалась и на тебя и на бактусы-хорошо жеж смотритесь!

    ОтветитьУдалить
  7. Лера, ты восхитительна!
    Точно вот про тебя : мы не ищем лёгких путей!... Мало того, что волнорез, так ещё и с листиками...)) Супер!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. мне кажется, что Волнорез - немножко другое. Хотя принцип схож. Он у меня тоже в планах! Вот надумаю вязать, тогда и разберусь. Сейчас энтрелак осваиваю.

      Удалить