вторник, 18 ноября 2014 г.

Моя звездочка добралась до Хьюстона

Еще в июне я отослала свою звездочку для Космического квилта  - проекта астронавта и квилтера Карен Найберг  и по мере приближения ноября, а с ним - Фестиваля квилтов в Хьюстоне все больше волновалась: как там дела у моего блока, увижу ли я его среди множества других звезд на общем квилте.

Как оказалось, проект собрал 2260 блоков! Ясное дело, одним квилтом тут было не ограничиться, получилось более двух десятков "звездных" квилтов. С нетерпением жду первых фото из Хьюстона (я имею в виду лоскутный фестиваль, а не центр управления полетами). Через пару дней появляются чудесные снимки Карен на фоне квилта с ее блоком. Моей звездочки нет, жду продолжения.

Блок Карен - пятый сверху, пятый слева. Обратите внимание на второй справа четвертый сверху блок с девочкой: "портрет астронавта в юности".

На следующих фото на Фейсбуке моей звезды тоже нет. Уже начала беспокоиться, что блок вообще не дошел. Но тут, как говорится, "случайно, под листиком салата" нахожу его. Четвертый слева в нижнем ряду:




Я уж совсем было утешила себя тем, что должен же там быть чей-то блок. Хотя злобный чертик внутри и твердил, что мой малый звездчатый додекаэдр заслуживает большего. Но оказалось, что я зря горюю. Оказалось, что моя звездочка украшает портрет Карен Найберг в Твиттере! (угловая слева вверху)


А еще ее заметили на сайте quilts.com, где можно посмотреть некоторые блоки и почитать сопроводительные письма их авторов:


 Счастлива ли я? Да, да, да!! Большое спасибо Аллевтине Жариковой за прекрасную подборку ссылок в Моем мире, откуда я  с удовольствием "процитирую" некоторые:

Альбом из Хьюстона Astronomical Quilt Challenge на ФБ
Альбом Елены Денисовой
Фото блоков с описаниями на quilts.com

А все-таки это было здорово, правда?

10 комментариев:

  1. Лера,поздравляю!!!Кто бы сомневался.что ему ТАМ самое место!!!Лично я-нисколько.Всё закономерно в нашей жизни.Звезде своё место в космосе!!)

    ОтветитьУдалить
  2. Лера,твоя звездочка самая "класснючая"!!! :)..не смотрела все-все звездочки,но думаю,вряд ли её есть аналог(..подобная..)Я тоже нашла свою,на ФБ,но писать в блоге не буду...

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Алла, очень напрасно! Время пройдет, а память о прекрасном проекте останется. Надо, чтобы и в твоем блоге осталась! Я тоже думала ничего не писать, но из этих соображений решила оставить памяточку.

      Удалить
    2. Девочки! Надо об этом обязательно писать!
      Лично мне так приятно и радостно, Лера, увидеть твою звездочку, как будто это моя))))
      Кстати согласна, она самая красивая и эффектная! Поздравляю!

      Удалить
  3. Лера, от всей души поздравляю! Со всей планеты всего 2260 блоков. Я думала будет больше. Твоя звезда просто класс, очень выделяется среди классических блоков. С нетерпением буду ждать репортажа о фестивале.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. пока что лучший репортаж на ФБ. А хотелось бы больше - узнать, где чья звездочка, почитать истории.

      Удалить
  4. Лера, поздравляю!! Твоя звездочка очень яркая, настоящее украшение проекта!

    ОтветитьУдалить
  5. Лерусик, поздравляю!!! Молодец! Гордюсь тобой!

    ОтветитьУдалить
  6. Лера, поздравляю от всего сердца! И твой звездчатый додекаэдр совсем даже не малый, а огромный, несущий ярчайший свет из глубины вселенной!!! Разделяю с тобой твою радость!!!

    ОтветитьУдалить