вторник, 2 июня 2015 г.

Вязальная пауза: шаль Nymphalidea

Я не рассказывала еще историю о пряже/шарфике Regia Creativ? Тогда самое время.

Прошлой осенью, пробегая по одному из наших немногих рукодельных магазинов, я увидела большую корзину с надписью "Уценка", а в ней, помимо прочего, несколько шарфиков с этикеткой Regia Creativ и ценой €2.50. Если бы мне предварительно случайно не попалась в интернете информация об этих "шарфиках", я бы прошла мимо, как и все. Но теперь я-то знала, что каждый "шарфик" на самом деле = 100 г носковой пряжи, а его тогдашняя цена в интернете около €15. Ясное дело, я набралась шарфиков, як собака блох - купила 6 штук и седьмой получила бесплатно в придачу. Деньги взяла из хозяйственных. На следующий день решила, что надо брать все, побежала опять в магазин, но хозяин уже решил, что он упускает выгодную сделку, и сообщил мне, что теперь шарфики уже по 5.  На том и разошлись.

"Там груды золота лежат и мне они принадлежат". Вот они, шарфики

Недавно я затеяла вязать новую шальку. В программе давно уже значилась Nymphalidea Мелинды ВерМеер. Оставалось только совместить модель с пряжей, как только это свершилось (нашла на ravelry вариант из "шарфиков"), тут же работа закипела. Каких-нибудь три недели и вот она, новая шаль!

а зато здесь цвета и узор хорошо видно


Полная длина почти 2 метра - я добавила несколько кружевных клиньев, потому что нерастянутое полотно очень загадочно, неясна даже форма готовой шали. Но это увеличение не пошло ей во вред.


Милая девушка Natalie, пойманная мною на улице, любезно согласилась позировать с шалью:


Краткое резюме по модели. Описание очень понятное, схема несложная, вязать одно удовольствие. Сложновато было бы блокировать шаль, т.е. придать ей форму, но автор в дополнение к схеме выложила инструкции по блокировке, так что и здесь удовольствие. Еще и размер менять можно по желанию - автор оставила указания и на этот счет. Так что всем настоятельно рекомендую!

ПС. Незадолго до начала вязания шальки я снова была в том же магазине и купила у них два оставшихся шарфика. По 2.50

Моя Нимфалидея на ravelry

12 комментариев:

  1. Такая вкусная шалька, и ажур, и полосочки, пищу от восторга!!! Сочетание цветов классное, как я догадываюсь, из двух шарфов. А хозяин магазина, что зажмотился осенью, тебя узнал? Может надо было сказать, что мол так и быть, избавлю тебя от залежалой уценки, но по 1,50!!!.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. я в этот раз наученная горьким опытом была, не стала палиться. И хозяина на месте не было, а был один из подручных. А они, кстати, теперь и в интернете гораздо дешевле стали, по 5 евро найти не проблема.

      Удалить
  2. Очень-очень красивая шаль и цветовое сочетание! Полный восторг от результата!

    ОтветитьУдалить
  3. Лера, изумительная вещица получилась! Такая загадочная шаль...ночная бабочка!
    Сколько шарфиков на неё ушло?

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. около 2/3 от каждого, т.е. примерно 65 г черно-серого и ок. 60 г фуксии

      Удалить
  4. Лера,очень интересная шаль получилась!Нравятся твои вязаные вещицы!всегда необычные,интересные!вот тоже интересно сколько мотков ушло,3 шт?

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. меньше двух, я там выше Ане в ответ написала

      Удалить
  5. На девушке великолепно выглядит. Скромная ,и в то же время нарядная шаль.

    ОтветитьУдалить
  6. Да, присоединяюсь, шаль великолепна. Тут же руки потянулись к спицам. Рисунок как вяжется соображу, а за идею спасибо.
    Всегда говорю, наши головы дорогого стоят. У нас извилинки более гибкие и соображалочка быстро работает на предмет, как из ничего сделать ВЕЩЬ.
    Лера, рада за вас и еще раз спасибо за идею.

    ОтветитьУдалить
  7. Ответы
    1. мне тоже переходы понравились, а ведь по пряже и не скажешь!

      Удалить