вторник, 27 января 2015 г.

Chicken Scratch в нетипичных цветах

Я не хотела ее заканчивать. Как увидела, что на цветной клеточке Chicken scratch, она же broderie suisse, выглядит совсем не так "кружевно", как на традиционной с белыми клетками, так и расхотелось. Но уже и ткани были куплены, и нитки, и обещалась в магазине показать готовую сумку, так что сцепив зубы, довышивала.


розовая сторона...
и оранжевая сторона


Да, это те ткани, о которых я рассказывала касательно интересной оптической иллюзии. А вот многострадальный результат:



Сумка получилась двухсторонняя, верх можно отгибать на любую сторону.

Насчет простежки и вообще соединения верха с объемной прокладкой - в очередной раз пришлось изобрести велосипед. Я подложила под обе детали сумки термолам и при вышивке прихватывала его, так что полосы с вышивкой надежно простеганы. А как быть с оставшимся полотном? Любая стёжка будет видна, а видимая стёжка исказит чистоту эксперимента (обычно chicken scratch вышивается на чем-то типа фартучков, невышитое полотно остается невышитым, никаких проблем). Пришлось ТОЧЕЧНО прихватить клеточки в уголках, что придало полотну симпатичную бугорчатую структуру.

если кликнуть на это фото и очень хорошо присмотреться, на большом фото можно разглядеть те самые точечные стежки

При расчете узора я старалась, чтобы ромбы и цветочки укладывались в размер целиком. Но в процессе сборки выяснилось, что при сложенной сумке запроектированные цветочки "режутся", ни один не рассмотреть целиком. В угоду эстетике пришлось отрезать по куску от вышитых деталей, что тут же добавило мне работы по дополнительному зашиванию отрезанных нитей - а то рисунок на дне просто сам разойдется.


Решила, что сумка все-таки заслуживает этикеточки:



И да, подвеска мне особенно нравится. Творческая удача получилась.

В общем, ничего себе сумка. Но у меня давно лежал тканый клетчатый платок с переходом цвета. Надеялась когда-нибудь на нем вышивку опробовать. Но теперь не буду, вернусь к старой доброй бело-цветной клетке.


14 комментариев:

  1. Ну и шо тебе не нравится?!...Шикарная,эксклюзивная сумочка!!!..яркая,цветная?--так не всё ж черно-белый монохром носить:) Мне очень понравилась! И цвета,и двухсторонность,и форма,и подвеска-пуллер...Я даже закинула её себе в Пинтересный хомяк-альбом!

    ОтветитьУдалить
  2. Ожидание лета! Такая солнечная получилась сумка.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. да, яркенько. Но меня удивило, что при таких кричащих тканях общее впечатление скорее умеренное. Это хорошо.

      Удалить
  3. Лера,ничего себе сумка!!!Очень интересная!Единственная,другой такой нет!

    ОтветитьУдалить
  4. Лера, а действительно, что не так? ,Да, классическая вышивка читается не так(не хуже, а п другому) ,как на белых клетках, но в итоге то получается совершенно новая фактура у всего полотна. Сумка смотрится как сложная плетенка . Очень необычно, ново и интерсно . Твои любимые оптические эффекты в полный рост. и новым способом.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. мне, конечно, очень приятно это слышать. Но я это по-другому воспринимала. Может, ты и права, надо на это иначе смотреть (в буквальном смысле). Попробую поглядеть незамутненным взглядом.

      Удалить
    2. А сколько можно придумать комбинаций если поиграть одновременно разными рисунками вышивки да на клетках разных цветов, да разными нитками.... Куда там старорежимной "куриной лапе"

      Удалить
  5. А мне очень понравилась сумочка! Вышивка очень красивая интересная, я не сразу поняла даже, что этот удивительный узор образован за счёт клетки и вышитых элементов. Хотя идеи такой вышивки мне когда-то попадались где-то.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Оля, попробуй пройти по метке блока chicken scratch

      Удалить
  6. Ой, а мне очень нравится! сумка шикарная! тоже хочу такую:)

    ОтветитьУдалить
  7. Сумка очень необычная и очень красивая ! с необыкновенным шармом и гармонией ...здорово !

    ОтветитьУдалить
  8. Лера! Где твой оптимизм?! Да, геморра много! Но результат стоит того!!! Я считаю, эксперимент с цветом удался!

    ОтветитьУдалить
  9. Мне тоже очень сумочка понравилась! И при дневном свете выглядит вполне себе шикарно. Прекрасная весенне-летняя сумка. Совершенно не о чем переживать. Ну да, не оправдала ожиданий, так это же не страшно, она всё равно очень красивая.

    ОтветитьУдалить
  10. Лера...получилось не то, что ты хотела, но очень часто, это "не то" оригинально, свежо и креативно!
    Сумка интересная, её хочется рассматривать, она притягивает нестандартным цветовым решением.
    Подвесочка вкусная)))

    ОтветитьУдалить