суббота, 10 января 2015 г.

Калейдоскопы: о сшивании шестиугольников


Отвечаю на важный вопрос, всплывший в обсуждении калейдоскопных "снежинок".

Я сшиваю не шестиугольники! я их только "собираю", т.е. сшиваю 2 х 3 треугольника в две половинки и скалываю их булавками. Потом можно их перекладывать сколько угодно, "играться" с цветом. Когда нужное расположение выбрано, остается убрать булавки и сшивать полотно ПОЛОСАМИ, без всяких Y-швов. Нужно только очень тщательно совмещать уголки и в конце еше раз тщательно утюжить. (Да, до того, как полотно сшито, утюгом вообще не пользуюсь, только ногтем швы расправляю).

На этом фото видны те самые половинки, сколотые булавками - а если не видны, кликните на фото, чтобы увидеть его в полном размере:



Вот они, невидимые миру полосы на сшитой "снежинке"  - невидимые, потому что это фото их ооочень подчеркивает, на самом деле их практически не видно даже на непростеганном топе:



Разутюженные швы на изнанке. Получился, кстати, замечательный приглушенный узор:


Если еще и стежку добавить, то приходим к загадочным и сложным сшитым шестиугольникам. И никто не догадается, что мы смухлевали.




5 комментариев:

  1. А сколько нужно ткани купить, чтобы сшить топ среднего размера?

    ОтветитьУдалить
  2. Лера,смотрится очень красиво!Что это будет?

    ОтветитьУдалить
  3. Лерусик, очень благодарю за МК. Сто лет лежит большой отрез цветастой ткани и хотелось калейдоскопы и тормозила...а как их сшивать?)))) Так замечательно-просто!!!!
    Еще раз спасибо!!!

    ОтветитьУдалить
  4. Лера,,,очень интересный метод сшивания.... Как раз хочу попробовать "калейдоскопы".

    ОтветитьУдалить