четверг, 30 января 2014 г.

IKEA Miracle of Denim

Пока я "спасаю" старый пост о старом одеяле, быстренько выложу новую сумочку.

У меня внезапно кончились все сумки через плечо. Ну как кончились: они есть, конечно, но не для повседневной носки. А так - буквально все разбрелись или затрепались. Решила в перерыве между важными работами быстренько соорудить себе что-нибудь из моих икеевских запасов. С "быстренько" получилось как обычно, т.е. чуть меньше недели.

В качестве прототипа я взяла старых проверенных икеевских же "гусей":


Ткань у меня была из той же, ныне покойной, серии, что и треугольнички, но с кругами. Я решила, что нужно эти круги оживить путем добавления к сумке черного низа. Откопала черные джинсы, собрала низ, и оказалось, что подкладка к карманам и еще куча деталей на изнанке штанов сшиты из ткани с текстовым принтом "Miracle of denim". Естессно, я не могла упустить такую возможность и флизофиксом приклеила куски этой подкладки на сумку. Закрепила обычной прямой строчкой, только погуще.

только при таком цветовом искажении можно на фото увидеть границы черной ткани на черном фоне
Потом решила опять попрактиковаться в свободной стежке - впервые за два месяца. Оно и заметно, ни одна спираль не попала в контур, но я твердо сказала себе "Эту сумку я буду носить, а распарыванием стёжки ничего не добиться" и достегала до конца.

вверху - подвеска на "молнию" из той же ткани
 Худо ли, бедно, но верх сумки был готов. Далее начались совершенно невероятные трудности по вшиванию молний в наружный задний и во внутренний карман. Честное благородное слово, вручную я бы их в два раза быстрее и в десять раз лучше вшила! Но надо ж учиться. Одну молнию выпорола и одну испортила, но справилась в конце концов.

На фоне мучений с молниями дальнейшие трудности (пришивание припусков с изнанки вручную, многократное пришивание и перешивание ремней к уже готовой сумке) уже были мелкими недоразумениями.

Результат мне понравился:

Вид спереди

И сзади

А вот она со славным прототипом:


Сегодня и протестировала - неизменно превосходный результат!


18 комментариев:

  1. Удобно, практично, красиво! Это ж сколько туда войдет?! Мобильник, косметичка, планшет и туфли на выход? ЗдОрово, мне нравится.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. если нужно, туда все покупки из супермаркета войдут. Очень вместительная. Поэтому и повторить решила.

      Удалить
  2. Ух ты какие сумки!! Валерия, ну вот не поверю, что есть проблемы с вшиванием молний))

    ОтветитьУдалить
  3. Почему то не могу присоединиться к сайту, уже сколько раз пробовала(

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. я уж сколько с этим билась. Это совместный глюк от Гугля и Блоггера, никакого решения пока не нашли.

      Удалить
  4. Оооо, на заборе она выглядит громадно...А по дизайну, прям так активно- забористо! Лер, когда по всем кругам не попало, дак выглядит яко так и надо, как бы оно в задумке и было.. и реально, в сдвинутости образовалась така живость.... А сколько ж ето в КГ туда помещается?!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Наташ, я бы не стала так самоуверенно заканчивать "кривые" круги. Но вспомнила один из моих неудачнейших опытов в стежке: http://www.flickr.com/photos/lerusisik/7119596957/in/set-72157628910353785 Так народу тогда понравилось, сказали, графично! вот я и в этот раз себе сказала "графично" ;))

      Удалить
  5. Прелесть!
    Как мне понравилась стежка не попавшая в контур!

    ОтветитьУдалить
  6. А спиральки... так и было задумано! ;) И в целом - классно!

    ОтветитьУдалить
  7. Лера, никогда, нигде и никому не говори, что куда-то там швом не попала! Раз так получилось, значит, так было задумано. Меня когда-то умные люди дали такой совет,я ему следую и ничуть не жалею.
    Дизайнерская вешчь!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. это вам, арт-квилтерам, можно не попадать! (какой из меня тролль хороший! сказанула как припечатала!) Я, Ира, сама такое всем всегда говорю. И действительно так думаю. А на свои собственные непопадания смотреть не могу. Должна попадать, и все тут! Перфекционизм проклятый, совсем замучал.

      Удалить
  8. Какая сумка!!! Мне даже больше прототипа нравится. И про непопадание спиралек все правы, - так и було задумано. Очень эффектно, кстати. Это как джинсы с дырами, такая легкая небрежность дорогого стоит. Мне очень нравится.

    ОтветитьУдалить
  9. Чудненькая сумочка получилась! Модель замечательная - это ж сколько туда всего можно напихать! Надо захомячить идею.

    ОтветитьУдалить
  10. Сумка получилась просто потрясающая! Обожаю такой стиль. А на счет швов - так даже интереснее и кажется, что так и было задумано. И надписи как удачно вписались, глаз не оторвать. И с кругами больше нравится, чем с треугольниками.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. спасибо, Инна! по-моему тоже, круги покруче. Но я ж расту! матерею, так сказать.

      Удалить