среда, 22 января 2014 г.

Прооостенькая сумка с квадратами оригами

Ура. Кажется, я в конце февраля буду вести курс по квадратикам оригами. В Германии, в маленьком лоскутном магазинчике. Что-то всем они нравятся, эти квадраты. Что-то регулярно меня на выставках загоняют в угол и требуют немедленного разъяснения, что и как. (Ясное дело, они ж по-русски не читают). В качестве примера я предложила вывесить в магазинчике, где все это будет проходить, мою старую проверенную японскую модель:


Хозяйке сумочка очень понравилась (собственно, из-за нее все и заварилось), но по ее мнению, народ после курса по квадратикам захочет в точности (!!) повторить именно эту сумку, а она довольно трудоемкая. Поэтому я сшила модель попроще. Точнее, хотела сшить модель попроще. Вот что получилось:

(не удержалась, добавила именно это фото только из-за фона с глазами. Здесь цвета не очень получились.)
А вот они, те самые квадратики оригами. Оказалось действительно универсальный блок - позже надеюсь выложить другие варианты, от которых в настоящее время просто-таки голова пухнет:


Поскольку сумку я сочла скучноватой (простой?), пришлось добавить изюминку в виде миниподвески оригами, а также ручек оригинального фасона. Оригинального, честно, специально для этой сумки придумала:


Этот вариант хозяйку магазинчика полностью удовлетворил, за исключением застежки (убрать на фиг, а ну как клиенткам захочется ее тоже поставить!) и тканей - выдала мне прекрасные батики из магазина, теперь шью повторение в соответствии с руководящими указаниями.

PS. Я все же добила и вторую звезду из неудавшегося прототипа "звездного" квилта, теперь у нас есть вторая подушка:

Прошу прощения за балконный антураж, но фотографировать черную подушку в помещении с икеевской черной мебелью не представляется возможным



9 комментариев:

  1. Ларочка! Сумочки твои мне вообще нравятся, а уж с оригами тем более. Я не поняла, почему застёжку не надо? Ведь с застёжкой лучше, да и прибыток может быть в магазинчике то, А?

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Для начала оно, может, и неплохо, без застежки. Но мне лично в новой сумке отсутствие застежки глаза режет! А прибытку много не будет, потому что молний на метраж в магазине нет, это не швейный, а чисто пэчворковый магазин.

      Удалить
  2. Здорово! Ручки двухцветные определенно изюма добавляют.. Смотрю - и хвостики у молнии тоже разные. Класс! Благодарных учениц!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо, Маринчик! А хвосты да, сверху черные, снизу цветные. Надо ж фотоаппарату работу облегчать, не все ж черное снимать ;))

      Удалить
  3. Симпатичненько!! Я давно на такие "складушки" заглядываюсь. Классненько получилось! И ручки оригинально!! Понятливых учеников и хорошо провести время!!! ))) Ты потом, по-возможности, отпишись как прошли занятия. ))))
    .. Суперская космическая подушка!! ))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. спасибо, Лен! А подушка и правда ничего себе получилась, даже муж доволен.

      Удалить
  4. Мне такие ромбики тож нра....Из ромбиков, если дальше усугубить оригами, и другие фигурки можно получить.. А как это фсе эффэктно на однотонной ткани, Лерик! Прям страсть как ярко и нарядно! Свезло Германии!.... правда, это устаревшая новость ))))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. вот именно, другие фигурки! такой богатый блок, кто бы мог подумать. А я тоже очень однотонные люблю, всем батикам-шматикам их предпочитаю!

      Удалить
  5. Лара, я как баран, столько хочется сказать, а есть только БЭ и МЭ... И сумки, и оригами, и подушка - все цепляет!

    ОтветитьУдалить