четверг, 18 сентября 2014 г.

Дай папиросочку - у тебя носки в полосочку

Не понос, так золотуха. Сначала у меня поломался компьютер. И несмотря на то, что уже несколько месяцев мне обещался новый, я почти две недели жила без никакого. Новый явился "голым", весь софтвер я должна была устанавливать сама. А тут я заболела. И опять неделю бездельничала. Теперь только поустанавливала кое-что, могу худо-бедно редактировать фотки, могу писать, могу чуточку похвастаться. Чуточку, потому что хвастаться особенно нечем, вот только новые носочки.


Они для меня особенно интересные, потому что связаны интарсией (это я и  раньше умела), но по кругу (а вот это новенькое). Еще и от носка вверх. Еще и с ввязанной в конце вязания пяткой. Еще и с новым закрытием петель по верху носка, чтобы резинка хорошо тянулась.



 Поскольку интарсия по кругу предполагает лицевые и изнаночные ряды, у меня сбилась привычная для носков плотность вязания и пришлось первый носок три раза перевязывать на разных этапах. И все равно второй носок получился немного меньше первого (опять она, плотность вязания проклятая). Но дочке понравилось.


"Мне ваша ткань так понравилась, что я и себе из нее сшил костюм" - говорю я всегда. Тщательно взвесив 1) готовые носки 2) оставшийся целый моток красной пряжи 2) остаток второго красного мотка и 4) остаточки полосатой пряжи я решила, что ниток хватит в обрез на еще одну пару - для меня, любимой. И таки да хватило в обрез.

Это уже я лично в обновке. 
Для интересующихся носочки на Ravelry здесь.

19 комментариев:

  1. Сочные, оригинальные, позитивные!! За полосой черной неприятностей, прийдет череда цветной полосы, как ваши носочки!!))))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. спасибо! так мы ж вроде на "ты", а, Лена?

      Удалить
  2. Ничо себе..чуточку похвастаться...:)))Для меня это не носки,а ребус какой-то!и причем,очень красивый ребус...:)

    ОтветитьУдалить
  3. А я то думаю, куда ты пропала! Носки прелесть, необычные.

    ОтветитьУдалить
  4. Очень оригинально! Особенно ассиметрия))) моя любимая.
    Лера, я тебя тоже потеряла...

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Анечка, я нас всех потеряла, никого найти не могу, одиноко очень

      Удалить
  5. Я многое могу связать ,но такие носки..... даже не представляю как за них браться.Да ещё и поленюсь столько времени тратить на них.Чудесные носочки,завидую вашей дочке( вот уже стихами заговорила)!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. да, время, а пряжу куда девать? мешок подаренных остатков носковой пряжи? надо ж утилизировать!

      Удалить
  6. Таких носков(носок)я еще не видела,понравилось очень.Даже связать захотелось,правда никогда не задумывалась где схемы брать,ну да это поправимо.Мне правда теплые носки пока без надобности,но вдруг холодно будет.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. мне они тож не очень-то и нужны, но красиво! и потом, я утешаю себя мыслью, что до пары носков на каждый месяц я еще не дошла (а есть такие, что и дошли)

      Удалить
  7. Вах, не носки, а высшая математика! Кррасотень! Надо будет попробовать. Очень эффектно!

    ОтветитьУдалить
  8. Лера, какие прикольные получились!!

    ОтветитьУдалить
  9. Крутотенюшка! Лера, это высший пилотаж! Для меня вязание на пяти спицах - уже героизм, а если еще и с такими сложностями....! Кстати, дочка позирует лучше, чем ты. Особенно порадовала форка номер два сверху.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. канешна, лучше позирует - я из 10 своих фоток только одну решилась выложить. Верь мне, это лучшая.

      Удалить
  10. Ой, ну крысота писаная! Очень красиво получилось!

    ОтветитьУдалить
  11. Лера, ты безупречна во всём! Прекрасные носки! Чудо просто! Не пропадай! Целую!

    ОтветитьУдалить
  12. Лера, с возвращением в строй! Не болей сама и компу не давай:) А носочки классные и очень позитивные,как и все что ты делаешь

    ОтветитьУдалить