пятница, 15 августа 2014 г.

Почти авоська

Лоскутная часть будущего квилта "Почти" собрана, идеи для стежки имеются, но их надо протестировать! Хоть стежка по спирали кажется легкой, но я ее раньше не пробовала. С другой стороны, пора, наверное, уходить от верных универсальных ниток Gütermann и браться за нечто более изысканное. Короче, нужен пробник - ткани, прокладка, то-сё. Пожаловалась на очередной перевод продукта Марине Концевой, а она: "Зачем просто так стегать, почему не сделать из пробы сумку?" А и правда, почему мне раньше не пришла в голову такая замечательная идея?

Теперь-то я знаю, почему. На сумку у меня ушла полная неделя - не считая собственно тренировки стежки. Цвет будущей сумки был жестко задан - тот же почти-белый, что и на квилте (нитки для стежки, вы помните). Отсюда и модель сумки: решила делать нечто вроде местной примитивной холщовой авоськи. Ну как примитивной: уменьшила рисунок квилта, разыскала остатки схожих (не тех же) икеевских тканей и вот он, тест-сандвич:

Вот тут уж точно ничего не полиняло - все ткани предварительно выстираны. Так что все отклонения цвета за счет фотографии
Что ж за авоська такая, на которую ушла целая неделя, спросите вы? Сама не понимаю. Но буквально над каждой деталькой застревала на сутки - все боялась нарушить минимализм (как теперь вижу, добивалась Совершенной Авоськи).


Все же не идеально примитивно получилось, тут мне обычная магазинная авоська сто очков вперед даст.


Во-первых она, как и следует ожидать, полностью простегана. (Результат теста: остаюсь при универсальном Гютермане, а всякая вискоза итд будет дальше дожидаться своего часа).
Во-вторых, она с застежкой, на подкладке и на подкладке карман с застежкой:


И наконец, last but not least, сзади еще наружный карман, очередной мини-модерн-квилт:


А что почти белая, так зато стирается в машине.

А у меня, между прочим, еще с Линзы тест-сандвич лежит.

10 комментариев:

  1. Теперь понятно, почему ты над этой, с позволения сказать, авоськой неделю работала. Всяких примочек на целую полноценную сумку хватит - и такой карман, и сякой, и молния, и ручки своего производства. Солидно!
    А по цвету свадебная авоська получилась.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. с одной стороны, а как же без этого. С другой стороны, а как же минимализм. Так и мучалась неделю. И то недостаточно минималистски получилось, народ за авоську не признал.

      Удалить
  2. Зачётно! Все современно - и цвета, и форма, и функционал!

    ОтветитьУдалить
  3. ...повторюсь...никакая она не авоська...стильная!...замочки,стежечка,карман сзади!Всё как положено для сумки!...а сендвич с Линзы туда же! (..чуть не сказала-в сад:))В сумку!...точно! какие мы всетаки сумочные маньяки!:))))

    ОтветитьУдалить
  4. Какая красотка!!! Всем бы такую авоську захотелось иметь!!! Суперская сумочка!!!

    ОтветитьУдалить
  5. авоськой ее называть - оскорбление, такая красавица получилась, Лера! Я только удивлена, что Марина тебе подсказала про использование пробника, мне казалось, что идей у тебя - фонтан и ни кусочка никогда не пропадает, все используется ))

    ОтветитьУдалить
  6. Лера, вот хоть убей, даже прочитав во-первых и во-вторых не поняла, как может обычная магазинная авоська сто очков вперед дать. Получилось очень стильно и на любой возраст (что тоже немаловажно на мой взгляд).
    Мне недавно задарили итальянский выпуск журнала Диана-пэчворк №10. Листаю его, листаю - бац! Так это же Лера шила для дочкиного веера, и кругленькая сумочка её! Потом глаза от картинок подняла - твоя фамилия стоит )))) Как будто с тобою поздоровалась)))

    ОтветитьУдалить
  7. Стильная сумка к летнему наряду получилась, уж очень только осторожная...

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Таня, так минимализм же! по-моему, все же недостаточно авосечно получилось. Или что ты имела в виду под "осторожная"?

      Удалить
  8. Лера! Ты просто сумочный гений! Это - очередное тому доказательство!
    Кстати, я тоже недавно встретила твою РЫБУ-сумку во французском журнале по пэчворку! Так что творения твои пошли в народ! В мир, так сказать! Гордись!

    ОтветитьУдалить