воскресенье, 29 декабря 2013 г.

Медведь лежит в берлоге, подводит он итоги

Это один из героев Вадима Шефнера сказал - про медведя. Но очень подходит к моей теперешней ситуации. "Не понос, так золотуха" - совсем было уже пошла на поправку после операции на венах, как навалился грипп. Вроде бы и он отпустил, а настроение улучшаться не хочет, даром что Новый год на носу. Из-за гриппа не увиделась с дочкой, бывшей в Германии проездом один день - из Аргентины в Израиль.Что тоже не улучшило ситуацию. С горя решила посмотреть, чем занималась весь год (потому что кажется, что ничегошеньки не делала). Накопала вот что.

1. Сумочные челленджи в группе "Сумок много не бывает" (мои любимые). Участвовала аж в трех.
Челлендж "Ищите женщину" - сумка "Лили Марлен":


Челлендж "В  начале было слово" - сумка "Словесные игры" (с ней я и в немецкий сумочный конкурс сунулась, но ничего не выиграла. Зато поучаствовала):


Челлендж "Все цветы мне надоели, кроме..." - сумка "Цветочки для гиков":


Возвращаемся к Итогам.

2. Просто сумочки. Их как раз совсем немного было

Очередной зонтик:


Олени с сердечками:


 И несколько сумок для выставки на Вилле Майкснер:




(наверное, из-за того, что сумочек мало пошила, мне и кажется, что я мало всего сделала!)

3. Квилты!!

А зато я сшила аж три квилта! Еще одно панно с карманАми, но его невозможно сфотографировать - черное возле окна, ни у моего фотоаппарата, ни у меня не хватает умения. Вот кусочек стежки:


Так замечательно улучшить стежку я смогла только с появлением новой машинки, точнее, МАШИНЫ  Janome Horizon 7700. С ее помощью и вот этот калейдоскоп соорудила - напоминаю, никаких НЛО, полноразмерный квилт, собранный, простеганный и окантованный:


Еще я сшила небольшой квилтик для чудесного проекта Иры-Фламинго "Черное, белое и...". Это "Футбол в стране танграмов". Будет показан вместе со всеми другими квилтами-участниками в рамках фестиваля "Традиция":


А еще, а еще я сшила отдельный квилт для "Традиции"! Не смогла-таки пройти мимо "звездной" темы. О нем рассказ еще впереди, пока что только превьюшка - фото очень плохие, потому что мой фотоаппарат (и я) так и не научился фотографировать черные квилты:


4. Публикации

Да, печатали, и не раз. Даже один раз целой странички удостоилась, с фамилией и моими личными фото! На улицах должны бы уже узнавать.



5. Разное

В качестве нескучной модели связала носки из шестиугольников, о которых давно мечтала:


Еще и часы из шестиугольников соорудила. Точнее, купила, оклеила тканью и собрала:




Закончила 1(один) из здоровенной коробки с НЛО (Неоконченными Лоскутными Объектами) - сшила шторы с йойошками-цветочками:


Ну и еще там всякое-разное, совсем уж мелкое.

ИТОГО:
Одним словом, итоги года оказались не такими уж неутешительными. Хотя можно было, конечно, и побольше всякого натворить. Немножко завалов тканей разобрать. Гору пряжи уменьшить. Побольше на машинке стегать, оно того стОит. Что ж, будем стараться.

С наступающим Новым Годом вас, дорогие мои друзья!

P.S.
Почти все ссылки в посте - на мой блог на майл.ру, который в скором времени прекратит существование (не по моему желанию, честное слово). Я постараюсь перенести посты оттуда и соответственно изменить ссылки.

24 комментария:

  1. Лерочка! Во первых приветствую тебя на блогспоте. во-вторых я вечная твоя почитательница: твоих работ, твоего творчества и вообще подхода к жизненным ситуациям (с юмором). Что я хочу сказать? Очень понравился квилт с калейдоскопами, работа для "Традиции". Идею с часами из шестигранников я пожалуй умыкну ,если позволишь. Сваяю и себе часы. Потрясающе.Вот это мысль?!?!!!! О танграммах я уже читала-класс!!! Стёжка у тебя шагнула о-ёй как далеко. Умничка!!! И повязать вдруг захотелось! Ну и сумки-больная тема у меня. Хочется много, а время мало позволяет. С цветочной темой интересно получилось, из зонта, с газетными фрагментами

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Лена, главное с часами - их в Икее найти. А потом простор для улучшений необъятный.

      Удалить
  2. ну вот как всегда почти самое главное и забыла: поздравляю с машиночкой. Джаномка 7700 классная машинка, подружка настоящая

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. да, я просто счастлива! с такой машиной хоть на край света!

      Удалить
  3. Валерия, замечательные итоги года - итоги человека творческого, работающего и ищущего!
    с наступающим Новым годом! Пусть Новый год будет еще плодотворней и насыщенней, встречи с дочерью и друзьями чаще, и конечно же, здоровья!!!!!!! С Наступающим!!!!!!!!
    Пойду подводить итоги своего года)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. спасибо, Оксаночка, твои бы слова да богу в уши!

      Удалить
  4. Валерия,на мой взгляд очень много прекрасного и нужного сотворила за год,Очень жаль,что не встретилась с дочуркой.Давай поправляйся,С Наступающим Новым годом!!Всех благ!

    ОтветитьУдалить
  5. Мне-то, как регулярному твоему блогочею, никак не казалось, что год потрачен тобой зря. Даже удивилась твоим рефлексиям. И правда, ведь! Вон сколько всего натворила!
    А неучтенные моменты твоей жизнедеятельности? Один твой блог чего стОит, очень полезная вещь!
    Так что бросай хандрить. Поправится здоровье, выйдет солнышко, и мы еще увидим небо в алмазах!
    А меня ты, как всегда, пинаешь и вдохновляешь, вдохновляешь и пинаешь. Вот и сейчас захотелось подвести итоги, а то тоже гложет некоторая неудовлетворенность.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. "вдохновляешь и пинаешь" - это да, это по-нашему! А все равно не наработала в году даже на календарь новый. Думаю, 12 страничек не наберется, разве только если с НЛО считать.

      Удалить
  6. Эпидемия подведения итогов началась! Может и мне вспомнить всё и сразу, интересно...А результаты у тебя Валерия внушительные, прекрасные, разнообразные и т. д....

    ОтветитьУдалить
  7. Лера, замечательный у тебя был год, даже очень плодотворный!! А следующий год будет еще лучше!! Не грусти!! )) Мы с тобой, хоть и расстояние разделяют нас!!! С Наступающим!!!

    ОтветитьУдалить
  8. Лера!!! Ого-го итоги!
    Здорово-здорово! Многое не видела и потому рассматривала с большим удовольствием!
    Здоровья тебе, радости и благополучия!!!
    Кстати, Лера, не могу подписаться на твой блог..выбрасывает меня((( Пожалуйста проверь настройки

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Аня, я тоже не могу ничего изменить - выбрасывает! "Приносим извинения, повторите позже". А я в настройках и не меняла ничего. То-то смотрю, никто не подписывается. Ты, если что, по майлу подписаться попробуй.

      Удалить
  9. Лерочка, и я рада встретить тебя на Блоггере !!! Итоги года впечатляют , потрудилась на славу !
    Особенно понравился квилт для "ТРАДИЦИИ". Публикации твои в немецком журнале читала и была горда, что знакома с автором лично ( хоть и виртуально). А что касается стежки - просто нет слов- одни восклицательные знаки !!!!!!!!!!!!! Джаноме - классная машинка, моя тоже меня очень радует своей покладистостью и работоспособностью. С НОВЫМ ГОДОМ , С НОВЫМИ УСПЕХАМИ !!!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Любочка, взаимно с наступающим! Твоя похвала стежке дорогого стоит! еще расти и расти, конечно, но сама видишь - прорыв уже случился!

      Удалить
  10. Лерочка поздравляю со всеми и желаю С НОВЫМ ГОДОМ , С НОВЫМИ УСПЕХАМИ !!! Особенно часы понравились. Желаю больших успехов и в дальнейшем!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо, Марианночка, вас тоже с праздником! А часы повторить очень просто, они из Икеи, можно любые свои ткани для декупажа использовать!

      Удалить
  11. Этот комментарий был удален автором.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Черное простеганное - это фон для вертикальной паннушки с карманами. Еще до пришивания карманов. Я решила, раз уж фон надо простегать, то потренируюсь-ка я в СХМС. Мне и самой нравится. Только карманы закрыли бОльшую часть стежки. Но сфотографировать готовое панно все равно не могу.

      Удалить
  12. С Новым годом, Валерия! В диком восторге от Вашего футбола! И в целом, итоги года шикарные. Желаю Вам новых творческих побед!

    ОтветитьУдалить
  13. Боже ж мой, кого я вижу!!!!!!Лера, я так рада, что у тебя здесь появился блог))))))))))))))))))))))))) И стООООООлько потрясающих новостей-от всей души поздравляю с новой машинкой! С новой машИной))))))))) И как всегда обалдеваю, честно, от сумок изумительных, квилтов -Лера, я очень очень рада, буду следить теперь за твоим блогом.А то интернет теперь у меня настолько слабый, что бегать по разным площадкам ну крайне тяжело!

    ОтветитьУдалить
  14. Ой, с Новым Годом!!! Лера, благополучия и счастья вашей семье!!

    ОтветитьУдалить
  15. Лера, больше часа билась с блоггером твоим. не дает подписаться на твой блог, какой то сбой. Пока сделала закладку на твой блог, чтобы не потерять, попробую подписаться в след. раз.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Лен, я тоже не смогла стать читателем.
      Подписалась по мейлу. через почту буду новинки отслеживать у Леры))))

      Удалить