суббота, 26 октября 2013 г.

Теперь и на Вилле Майкснер!

Неподалеку от Хайдельберга есть крошечный городок Брюль, не городок даже, а какое-то поселение с населением меньше 15 тыс. человек. В этом городке нет ну вообще ничего. А есть красивая старинная вилла - Вилла Майкснер. И на этой вилле каждый год осенью проходит маленькая ярмарка. Во дворе можно купить местные яблоки или попробовать новое вино вместе с луковым пирогом. А в самой вилле располагаются рукодельные мастера (обожаю немецкое слово Kunsthandwerk, оно означает что-то вроде "ремесленное искусство" или "художественное ремесло". Есть ли в русском языке слово для художников-ремесленников? только с пренебрежительным оттенком, наверное). Может, видели альбом с платьями из бумаги? Так это я на Вилле Майкснер фотографировала. Есть и еще фото разных лет, загляните сюда.



В этом году центром экспозиции и основным участником была наша Лоскутная гильдия - как коллективный участник. Мы заняли бОльшую часть помещений, причем предполагалось, что это не столько продажа, сколько выставка и реклама будущей юбилейной выставки Гильдии в Текстильном музее. И - о радость! - мне с моими сумками был выделен целый стенд!

От представившегося счастья я ошалела и целый месяц подгоняла разные сумочные хвосты - рыбы там, лягушки всякие, квадратики оригами, то-сё. В результате выяснилось, что все сумки в мире выставлять не нужно, а нужно сделать красивый стенд и красивый столик. После нескольких часов творческих мучений и активной помощи опытных участниц выставки получилось вот что.



А вот она я, уставшая от развешивания, но довольная. За спиной у меня на светильнике висит сумка "Лили Марлен" - ее не видно, но она есть.



Поскольку у меня был всего один стенд "чтобы было красиво", почти все остальное разобрала родная Гильдия для общей экспозиции. Рыба №0 и Суровая Лягушка №0, Оранжевое дерево, "ручные" сумочки, а также приснопамятная "Линза" вкупе с сумкой, кошельком и журналом с публикацией попали в прекрасную лоскутную компанию.




Весь этот праздник рукоделия продолжался два дня. Народу (а его, народу, там было много - больше, чем в Текстильном музее: ярмарка на Вилле Майкснер очень полюбилась всей многокилометровой округе) - так вот, народу мой столик и стенд понравились! Я даже продала пару сумок, на что, честно говоря, не очень рассчитывала. Теперь я, так сказать, выдохнула. Медленно готовимся к выставке в Текстильном музее. Если что, сообщу.

18 комментариев:

  1. Ну вот теперь понятно, че сидели и кого ждали ))) Привет, Лерик!
    Очень красиво и уютно тута у тебя на стэнде....
    Не поняла, как вступить в читатели, но я думаю, ты еще в стадии освоения....Методом тыка классно получается....я сначала ругалась на Гад Же Ты!!! но нахватала всего, чего хотела для надобности и пущего уюта.

    ОтветитьУдалить
  2. Спасибо, Наташик! а что до блога, я уже все глаза высмотрела, пытаясь высмотреть вашу кнопку "присоединиться". Лучшее, что нашла - это то, на что ты кликнула. Выглядит убого, да. Но по всем признакам это та самая кнопка.

    ОтветитьУдалить
  3. Лер, я действовала так: вот че мне нравится и чего хочется к себе затащить, я нажимала на ето и там сразу , даже мне, было видно , как к себе ето установить. Но сначала я освоила свой блог в настройках, нажимаешь : настройки, потом : дизайн и сразу видны все гаджеты.... а потом токо заходишь на страницы людей и че нра, то и цап-царап...
    Лерик, выручай: как называется етот стиль немецкой архитектуры, где дома такие белые располосованы коричневыми рейками вехт -фахер... ферхт ...махер ????

    ОтветитьУдалить
  4. домики фахверк называются. А я, кажется, наконец нашла нужную кнопку. Ты там на нее нажми, если что.

    ОтветитьУдалить
  5. ох, суперр, теперь хоть красиво отбодаюсь перед выдумщицей Замков!!! Спасибо! Обязательно нажму, об чем разговор! )

    ОтветитьУдалить
  6. О! пошло дело-то , пошло! Я так стенала первые посты, токмо об этих гаджетах ))).... так что давай обустраивайся

    ОтветитьУдалить
  7. Лерусик - МОЛОДЕЦ! Особенно радует, что кроме своего стенда, твои работы были по всей выставке! Знай наших!!!!

    ОтветитьУдалить
  8. Лера, потихоньку осваиваешься тут, да? Привыкнешь. Я смотрю ты грузишь фотки на ММ, а потом здесь ссылки вставляешь, можно и наоборот. Кстати, если у тебя активный аккаунт на фликре, можно и оттуда загружать.
    Все-таки линза is the best! ))) Только батарея под ней впечатление портит

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. на фликере я есть, но поскольку еще и блог на ММ продолжаю, решила фото оттуда взять. Тем более что там квилты всякие, люди, на фликер не выложу, боюсь.

      Удалить
  9. батарея так и была, я не виноватая. Зато как Линза висит хорошо! перед ней еще был столик с вышитыми сумочками, жаль, у меня фото не получилось.

    ОтветитьУдалить
  10. ну ж понятно, что не виноватая ))) зато подставка для журнала и сумки была!
    Лер, не знаю как, посмотри в настройках, может найдешь - у меня это автоматом произошло, когда на новую версию перешла - короче, есть возможность отвечать на конкртеный коммент - т.е. если идет дискуссия по одному комменту - это все иерархически отображается, очень удобно

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. ну, чтобы это было так просто, так таки непросто - меняла HTML-код. Но заработало!

      Удалить
  11. Вот это меня заинтересовало"идет дискуссия по одному комменту - это все иерархически отображается, очень удобно". В моём блоге я получаю кометы на почту, а вот ответы в чужих блогах никак не получаю. Может кто подскажет, раз у нас дискуссия получилась по устройству нового дома.Подписываться на кометы в каждом посту очень не удобно, все кометы идут ко мне, не только мои , но и чужие.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Таня, увы - или все комментарии или ничего, хотя, если я не путаю, когда именно в блогере получала на почту ответы именно на свой комментарий и если не было подписки на все, остальное не получала.
      В ЖЖ так работает, это действительно очень удобно

      Удалить
  12. Лера, мои поздравления с удачным выступлением! :))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. спасибо, Ленчик! и как я рада тебя видеть!

      Удалить
  13. Лера, это невозможно объять - столько шедевров в одном месте! На каждом панно или сумке подолгу останавливается глаз - хочется рассмотреть.
    Линза, конечно, мощная работа! х

    ОтветитьУдалить