четверг, 24 октября 2013 г.

Что я здесь делаю?

Это было очень нелегкое решение. Как говорил Ретт Баттлер, "в третий раз я рисковать своим сердцем не могу" - а мне пришлось.

Сначала появился Лерусисик.  Напомню, что ко времени выбора логина для электронной почты на майл.ру все мыслимые уменьшительные от Валерии были уже заняты, в том числе, конечно же, и любимый мной Лерусик. Муж посоветовал Лерусисик - шутил, наверное. Я согласилась, решив, что звучит весёленько, а в случае чего, за границей никто не поймет.

Тогда я уже крепко увлеклась пэчворком. Ну, как увлеклась: никаких книг, никаких тканей, никакого интернета, кроме dial-up, кто помнит, - ужасного качества, поминутная оплата, море лоскутной информации на английском языке, пообщаться абсолютно не с кем. Не выдержала и нарисовала себе сайт! На тогдашнем уровне! Назвала тоже lerusisik - имя и на narod.ru оказалось свободным. На этот сайт я вываливала все, найденное в инете, переведенное мною же на русский язык, а также все произведения искусства, сшитые собственноручно - с инструкциями и авторскими комментариями. Тексты тестировала на своих тогдашних директорах: решила, что если мужчинам-фармацевтам будет интересно читать, то дамам-рукодельницам, наверное, тоже понравится. Понравилось, честное слово. Даже литературный стиль хвалили. Сайт рос и хорошел. Я, как квилтер, тоже. Все было прекрасно до Линзы.


Амбивале́нтность (от лат. ambo — «оба» и лат. valentia — «сила») — двойственность отношения к чему-либо, в особенности — двойственность переживания, выражающаяся в том, что один объект вызывает у человека одновременно два противоположных чувства


После нее и связанных с ней историй мне уже и на сайт заходить не хотелось. Хорошо хоть, к тому времени я завела блог на Моем мире. Блог стал мне тем, чем некоторые считали мой сайт - возможностью выговориться, терапией от депрессии и гостиной для приятного общения с подругами-лоскутницами. Было ужасно здорово. Тем более, что на ММ хранилась целая куча моих фото, видео, были сообщества по интересам и все это прекрасно интегрировалось в блог. Я им тихо гордилась. Он был хороший.

Метки - это маленькая жизнь

Он и остается хорошим, но, очевидно, ненадолго. С недавних пор по непонятной причине администрация Моего мира считает сервис "Блоги" бесперспективным, не поддерживает его, не дает ссылок на него, не индексирует в поисковых системах и еще бог знает чего не делает. Я очень долго цеплялась за свой бложек, потому что, как все люди с синдромом Аспергера, ненавижу перемены. Но нужда припекла. Теперь я здесь под странным именем lerusisik3, потому что под lerusisik живет англо-немецкий блог, который могут прочитать мои подруги из Германии (и, надеюсь, других стран). Блог на ММ я не удаляю и собираюсь вести его до последнего вздоха.

20 комментариев:

  1. С новосельнм, дорогая!!!! И не переживай, все со временем здесь найдемся. Я вот уже нашлась..)))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. привеееет! значит, не потеряем начало "Черного и белого"! а как мне тебя куда добавить?

      Удалить
  2. Удачи, добавлю тебя в свой список, для начала. Я давно поняла, что на ММ пора вещи паковать, но тоже держу там свои альбомы, привыкла

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. а ты у меня зато давно уже в списке, ага. Мне еще чего от тебя добавить? как твои блоги читать?

      Удалить
  3. Лерусик, привет! Я уже на тебя подписалась!

    ОтветитьУдалить
  4. Лер, только маленькая просьба - убери (если можешь) проверку публикаций. Сайт дважды проверяет комменты. :)))
    Мне тоже посоветовали это сделать. Я не пострадала от этого.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. а где ее убрать? я не нашла. ТОлько вроде капчу убрала

      Удалить
    2. Наверно я об этом и говорила...! :) Темнота я, дремучая!

      Удалить
  5. Лера, приветик!
    Не вижу кнопки присоединиться(
    Но добавлю тебя к себе по URL)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. я уже измучилась вся: со мной блоггер то на английском, то на немецком разговаривает, я эту кнопку там найти не могу! там столько всякой половы. Где ее взять, а?

      Удалить
    2. уффф...
      даже не знаю, что сказать..
      наверное, всё-таки они ее упразднили.

      Удалить
  6. С новосельем!!!
    Линзой восхищаюсь по-прежнему..)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. спасибо! и не то чтобы она мне не нравилась... но теперь на ней слишком много эмоций завязано. Такой чистый геометрический квилт столько эмоций тянуть не должен.

      Удалить
  7. Ну наконец! Я смогу - вернее уже - добавила в список моих блогов!
    Лера, с новосельем!
    Смотрю на линзу и одна эмоция: она великолепна!

    ОтветитьУдалить
  8. С новым домом, Лера.Потихоньку и здесь обживёмся. Нет конечно такого прямого общения.

    ОтветитьУдалить
  9. Лера, я уже не могу писать кометы в моём мире, только читаю.В конце страницы( не поста) имеется надпись "подписаться на сообщения.Atom", жми сюда и действуй по инструкции дальше.
    А дальше всё зависит от браузера, у меня опера.В оформлении, зайди в настройки, поставь галочку "почта" и выйдет конвертик на панель( у меня боковая). Сюда будут приходить все сообщения, на которые ты подпишешься, здесь и читать сразу можно.

    ОтветитьУдалить
  10. Лера, привет, с новосельем!!!! Все у тебя получится, обживешься.

    ОтветитьУдалить
  11. Лерочка, с новосельем! Очень радостно, что ты появилась на Блоггере! С огромным удовольствием добавляю тебя в список любимых авторов!

    ОтветитьУдалить
  12. Валерия! Рада Вас видеть на blogspot!
    Я поклонница Вашего первого сайта с самых давних пор - примерно 10 лет. Своими публикациями Вы очень помогли мне, когда я решила преподавать лоскутное шитьё, и потом.когда создавался лоскутный клуб "Ярославна" я заимствовала Ваши клубные конкурсы. Спасибо Вам огромное за Вашу щедрость!

    ОтветитьУдалить