вторник, 17 января 2017 г.

Публикации - у нас и за границей

Чтобы уж добить тему публикаций, начатую в предыдущем (прошлогоднем) посте - покажу напечатанные "Звездчатые многогранники", которые я, наконец, сфотографировала:

+ еще две страницы с чертежами и пояснениями. Приятно, да.


(Оказывается, я еще одну напечатанную сумочку забыла показать - Studentenkuss, Студенческий поцелуй. Я о ней, наверное, в умершем блоге рассказывала. Еще одно задание в раздел "Доделать" - дорассказать о ней)


Теперь перейдем к публикациям НЕ в Лене-Пэчворк. Во-первых, я послала свой "Футбол в стране танграмов" в журнал Немецкой гильдии с темой номера "Миниквилты". И его быстренько напечатали вместе с моими сумбурными пояснениями. Рядом, случайно или нет, напечатан другой квилт с танграмами, как оказалось, по мотивам Кэрил Брайер Фаллерт:





Это не первый мой выход в журнале Гильдии. Еще раньше они объявили темой номера "Черный и белый". Могла ли я молчать? Я послала им "Линзу" - ту самую, которую они (Немецкая гильдия пэчворка) не допустили к конкурсу "Математические квилты". Долго думала, стоит ли в описании квилта упоминать об этом печальном факте, и решила не упоминать. Попутно еще и маленькие научные квилтики опубликовали.




Дальше пойдут еще более приятные вещи.

Журнал Венгерской гильдии пэчворка с подачи моей давней и очень хорошей знакомой Марианны Лёринц сделал репортаж про меня! Репортаж! С фотографиями, среди другого - моей гордости, сумки "Кривая Гильберта". Я не понимаю ни слова по-венгерски, но надеюсь, Марианна плохого не скажет. Спасибо, дорогая Марианна!
И самое неожиданное. Как-то я получила письмо, подписанное Брит-Ингер Йонссон из Швеции. Она вышла на меня по "линзе", я ей показала свои фото, она очень заинтересовалась и сделала репортаж в журнале Шведской гильдии пэчворка! Честно скажу, я и предположить не могла ничего подобного! И я несказанно рада!

Это НЕ мой квилт. Но, судя по фамилии и дальнейшим работам, речь идет обо мне.

Большое спасибо всем, кто дочитал пост. Приношу извинения за "мне" и "меня" на каждой строчке, но шо поделаешь, радость!( (с) А.П. Чехов) Это ведь я публикации больше чем за год собрала. Теперь опять типографское затишье наступит.

15 комментариев:

  1. Очень красивые квилты. Мне тоже линза понравилась. Вы наверно её по бумаге шили. Лера, а как вы такую ручку для сумки "Поцелуй студентов" сшили?

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. а я для ручек описание даже выкладывала: http://www.lerusisik.narod.ru/basketbag.html
      Кстати, о поцелуе. Это никак не Поцелуй студентов: он - студент, а она - так, местная девушка, восхищенная его образованием и светским лоском!

      Удалить
  2. Лера,поздравляю с публикациями! пусть их будет больше и больше, и на разных языках. Мне почему-то как раз вчера вспомнилось, какое счастье было попасть в галерею на твоем старом сайте и с каким интересом разглядывались все присланные работы. А сегодня - новый пост в твоем блоге... Пиши чаще!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. ой, Мариночка, хорошее было время, а? Спасибо, обязательно в ближайшее время напишу - есть о чем.

      Удалить
  3. Я очень рада за Вас ! Есть чем гордится. "Линза " вообще необыкновенный квилт. Не удивительно , что все хотят его показать.

    ОтветитьУдалить
  4. Я тоже очень рада за вас! Всегда приятно, когда приходит признание)

    ОтветитьУдалить
  5. А в последней "Лене" тоже есть танграмы, и кстати, описание очень даже хорошее ))) Самый интересный квилт во всем журнале

    ОтветитьУдалить
  6. А вы не хотите послать свои работы на QuiltCon?

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. почему не хочу - хочу! уже и посылала. И Звезды, и Танграмов, и Линейный шифр. Ни разу не взяли.

      Удалить
    2. Ничего себе. Именно ваши квилты я вижу на КвилтКоне.

      Удалить
    3. спасибо!! к сожалению, они никогда не разъясняют причины отказа. Это бесит не только меня, но увы, ничего менять они не хотят.

      Удалить
    4. Все равно. Дерзайте!
      Они там любят минимализм.

      Удалить
  7. Лера, твои работы всегда очень интересные, а статьи познавательные, есть чему учиться у тебя,поэтому пусть типографское затишье не наступит.

    ОтветитьУдалить
  8. Лерусик, поздравляю с новыми публикациями!
    Очень горжусь тем, что парочку журнальчиком у меня есть!
    Да еще и с автографом автора! )))
    Так держать!

    ОтветитьУдалить
  9. Лера, поздравляю! Публикации - всегда серьезно и ответственно! Была бы числе первых покупательниц, жаль далеко живу! ТАК и Держать!

    ОтветитьУдалить